MADELEINES NOISETTES-CHATAIGNES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
>>>Pour environ 21 madeleines
Ingrédients :
- 3/4 tasse de farine de riz (soit environ 115g)
- 1/4 tasse de farine de châtaigne (soit environ 40g)
- 2 c.à.s. bombées de noisettes grillées en poudre
- 3 c.à.s. de pépites de chocolat
- 1/2 tasse de sucre (ou une petite c.à.c. de sirop d'agave)
- 1 c.à.c. de fécule de pomme de terre ou d'arrow-root
- 1 c.à.c. de bombée de poudre à lever
- 3/4 tasse lait végétal (soit environ 20 cl )
- 70g de margarine fondue (1/3 de tasse) (pour les intolérants au lactose, il existe de la margarine sans lactose en vente en grande surface : http://www.fruitdor.fr/fruit_dor_leger_detail )
Recette :
- Mélanger ensemble farine de riz, farine de châtaigne, noisettes, chocolat, (sucre), fécule, poudre à lever.
- Mélanger ensemble la margarine et le lait à température ambiante.
- Les ajouter aux ingrédients secs en mélangeant doucement.
- Ajouter le sirop d'agave si vous n'utilisez pas de sucre et mélanger.
- Déposer la pâte dans les moules et cuire à feu moyen pendant 20 min (soit environ à 175°)
- Laisser refroidir avant de démouler.