750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choix de recettes pour les grands intolérants
8 août 2012

MADELEINES NOISETTES-CHATAIGNES AUX PEPITES DE CHOCOLAT


>>>Pour environ 21 madeleines

 

IMG_1547

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

- 3/4 tasse de farine de riz (soit environ 115g)

- 1/4 tasse de farine de châtaigne (soit environ 40g)

- 2  c.à.s. bombées de noisettes grillées en poudre

- 3  c.à.s. de pépites de chocolat

- 1/2 tasse de sucre (ou une petite c.à.c. de sirop d'agave)

- 1 c.à.c. de fécule de pomme de terre ou d'arrow-root

- 1 c.à.c. de bombée de poudre à lever

- 3/4 tasse lait végétal (soit environ 20 cl )

- 70g de margarine fondue (1/3 de tasse) (pour les intolérants au lactose, il existe de la margarine sans lactose en vente en grande surface :   http://www.fruitdor.fr/fruit_dor_leger_detail )

 

Recette :

- Mélanger ensemble farine de riz, farine de châtaigne, noisettes, chocolat, (sucre), fécule, poudre à lever.

- Mélanger ensemble la margarine et le lait à température ambiante.

- Les ajouter aux ingrédients secs en mélangeant doucement.

- Ajouter le sirop d'agave si vous n'utilisez pas de sucre et mélanger.

- Déposer la pâte dans les moules et cuire à feu moyen pendant 20 min (soit environ à 175°)

- Laisser refroidir avant de démouler. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Choix de recettes pour les grands intolérants
  • Vous trouverez ici des idées recettes pour les intolérants aux ingrédients du quotidien : lait, gluten, œuf, soja, blé, maïs, ...Ces recettes ont été sélectionnées sur différents sites et bouquins et sont enfin regroupées pour notre plus grand plaisir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Choix de recettes pour les grands intolérants
Visiteurs
Depuis la création 3 425
Publicité