750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choix de recettes pour les grands intolérants
8 juillet 2012

POULET BASQUAISE

 

IMG_1420

 

>> Pour 2 personnes

 

 


Ingrédients

- 2 cuisses de poulet

- 1 ou 2 tomates (en fonction de votre tolérance à l'acidité ; j'utilise une tomate allongée)

- 1 petit poivron

- 1/2 gousse d'ail ou assaisoner avec de l'ail surgelé

- la moitié d'un oignon (je n'en mets qu'1/3. dose en fonction de vos goûts)

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 1 petit bouquet de persil (ciselé) ou du persil surgelé

- 1 ou 2 branche(s) de thym et 2-3 feuilles de laurier

- sel

 

Recette

> Laver les légumes,

> Couper la ou les tomate(s) en morceaux,

> Enlever les pépins du poivron et couper en demi lamelles,

> De préférence, enlever la peau des cuisses de poulet,

> Emincer l'oignon,

> Presser l'ail si ce n'est pas de l'ail surgelé,

> Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen,

> Ajouter les tomates, poivrons, les cuisses de poulet puis les aromates et saler,

> Bien mélanger,

> Conseil : j'ajoute un peu d'eau chaude (le 1/3 d'un verre),

> Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu moyen ( environ à 4 pour une plaque à induction),

> Vérifier la cuisson de temps en temps en remuant un peu. Ne pas hésiter à goûter afin d'assaisoner à votre goût.

 

Bon appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
Choix de recettes pour les grands intolérants
  • Vous trouverez ici des idées recettes pour les intolérants aux ingrédients du quotidien : lait, gluten, œuf, soja, blé, maïs, ...Ces recettes ont été sélectionnées sur différents sites et bouquins et sont enfin regroupées pour notre plus grand plaisir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Choix de recettes pour les grands intolérants
Visiteurs
Depuis la création 3 425
Publicité