POULET BASQUAISE
>> Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 ou 2 tomates (en fonction de votre tolérance à l'acidité ; j'utilise une tomate allongée)
- 1 petit poivron
- 1/2 gousse d'ail ou assaisoner avec de l'ail surgelé
- la moitié d'un oignon (je n'en mets qu'1/3. dose en fonction de vos goûts)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de persil (ciselé) ou du persil surgelé
- 1 ou 2 branche(s) de thym et 2-3 feuilles de laurier
- sel
Recette
> Laver les légumes,
> Couper la ou les tomate(s) en morceaux,
> Enlever les pépins du poivron et couper en demi lamelles,
> De préférence, enlever la peau des cuisses de poulet,
> Emincer l'oignon,
> Presser l'ail si ce n'est pas de l'ail surgelé,
> Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen,
> Ajouter les tomates, poivrons, les cuisses de poulet puis les aromates et saler,
> Bien mélanger,
> Conseil : j'ajoute un peu d'eau chaude (le 1/3 d'un verre),
> Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu moyen ( environ à 4 pour une plaque à induction),
> Vérifier la cuisson de temps en temps en remuant un peu. Ne pas hésiter à goûter afin d'assaisoner à votre goût.
Bon appétit