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Choix de recettes pour les grands intolérants

TRUCS ET ASTUCES POUR LES INTOLERANTS NOVICES ET AUTRES

Suite à mon nouveau régime "priorité santé", la transition avec ma nourriture habituelle et la nouvelle ... sans lactose, sans gluten, sans soja, sans maïs, sans oeuf, sans sucre..... , vous l'imaginez bien, ça n'a pas été facile. J'ai mis des semaines à trouver des "subsituts" qui se rapprochent au mieux des bons ptits plats que je mangeais. Je vais donc partager en plus des recettes que je trouve bonnes et pas trop compliquées éditées dans mon blog, des petits trucs pour agrémenter les plats simples que je mangeais autrefois. Cela ne vous correspondra peut-être pas mais je sais qu'il y a d'autres personnes comme moi qui veulent manger de bonnes choses sans trop savoir cuisiner. Tout se trouve dans les magasins bio. Evidemment les bonnes choses ont un coût...les produits sont un peu honéreux.

 

 

> ESCALOPE A LA CREME :

Je prends de la crème de riz que l'on trouve soit dans un magasin bio, soit dans les grandes surfaces dans la marque bio bjorg. J'agrémente cette sauce avec de l'ail, de la ciboulette et un peu de basilic (je les achètes congelés ; évidemment le mieux reste le frais, mais l'avantage du congelé est que ça se conserve longtemps et ils gardent aussi bien leur saveur).

 

> PATE A TARTINER

Il ne faut pas se leurrer, avec toutes mes intolérances, il m'est impossible de retrouver la saveur de la pâte à tartiner. Mais je ne laisse pas tomber.


Voilà un petit de début de ce qui pourrait s'y rapprocher : Prendre de la purée de noisette, Y diluer un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance qui vous plait. Y ajouter un peu de cacao 100% cacao (exemple: marque van houten que l'on trouve dans tous les supermarchés). Pour ceux qui peuvent, vous pouvez ajouter un peu de sirop d'agave.

C'est sympa sur des cracottes, enfin je veux dire des tartines craquantes au riz ou quinoa ou même encore chataigne (celles au sarrazin ont un goût plutôt salé que sucré).

 


> LES QUOTIDIENS

Voici des exemples de ce qui pourrait vous donner l'impression de manger comme avant :

Pour le petit déj, il suffit d'aller dans un magasin bio, vous trouverez des céréales dans le rayon sans gluten qui vous conviendront. Vous les mangez avec du lait de riz et du cacao (100%). J'ai aussi testé les flocons de millet et les flocons de riz (plus croustillant que le millet) dans du lait de riz que je fais chauffer à la casserole. J'y ajoute soit du cacao, soit de la noix de coco rapée. C'est pas mauvais et ça remplit bien le ventre.

Pour les féculents, il existe des pâtes de riz sous plusieurs formes : spaghetti, torsades.... et il y en a même aux légumes. Pour le riz, préférer le riz complet (moins bon mais plus digeste).

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Choix de recettes pour les grands intolérants
  • Vous trouverez ici des idées recettes pour les intolérants aux ingrédients du quotidien : lait, gluten, œuf, soja, blé, maïs, ...Ces recettes ont été sélectionnées sur différents sites et bouquins et sont enfin regroupées pour notre plus grand plaisir.
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