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Choix de recettes pour les grands intolérants
14 juillet 2012

MAKI FRAICHEUR

>>>Pour environ 40 maki

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Ingrédients (se trouvent dans les grandes surfaces ; rayon produits asiatiques) :


- 4 feuilles d'algues Nori spécial sushis déjà grillées,

- 1 verre de riz rond, demi-complet de préférence,

- 3 c. à s. de vinaigre d'umébosis (c'est un vinaigre fait à partir de prunes qui se trouve dans les magasins bio)

- 1 carotte râpée,

- un peu de betterave râpée,

- 1/2 avocat mûr à point.

- 1 natte de bambou (pratique pour enrouler les makis)

 

Recette :


- Cuire le riz à l'étouffée (c'est-à-dire avec un couvercle) à feu moyen dans 2 verres d'eau avec 2 pincées de sel.

- Laisser le riz refroidir puis ajouter les cuillérées d'umébosis.

- En attendant que le riz refroidisse, râper la carotte et la betterave. Couper l'avocat en quartier d'environ 1 cm d'épaisseur et enlever les extrémités courbées de manière à obtenir des bâtonnets.

 

Pour faire les makis :

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(1) - Avec les mains humides, poser une feuille d'algue sur la natte de bambou et étaler environ 4 cuillères à soupe de riz sur les 3/4 de l'algue.

- Déposer l'avocat en ligne au premier quart de l'algue.

- Faire une ligne d'environ 1 cm de largeur avec la carotte rapée à côté de l'avocat.

- Déposer également la betterave en en formant une ligne.

(2) - Tout en maintenant la garniture avec les doigts, rouler délicatement la natte vers l'avant afin d'envelopper la garniture. Presser fermement et uniformément sur la natte pour former un rouleau bien compact.

(3) - Relever le bord de la natte pour enrouler l'algue sur elle-même avec l'aide de la natte. Utiliser la partie de l'algue non recouverte de riz pour sceller le rouleau en la mouillant légérement si besoin.

- Laisser reposer environ 5 minutes.

(4) - Retirer la natte et couper le rouleau 6 à  8 morceaux avec un couteau légèrement humide.

 

 

 

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  • Vous trouverez ici des idées recettes pour les intolérants aux ingrédients du quotidien : lait, gluten, œuf, soja, blé, maïs, ...Ces recettes ont été sélectionnées sur différents sites et bouquins et sont enfin regroupées pour notre plus grand plaisir.
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