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Choix de recettes pour les grands intolérants
9 juillet 2012

NEM POMME-VANILLE SAUCE NOISETTE

 

Dessert un peu sucré

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Ingédients pour 2 nems


- feuilles de riz (1 par nem)

- 1 pomme

- un peu de vanille en poudre (un peu moins de la moitié d'une cuillère à café soit 1/4)

- une grosse cuillère à soupe de purée de noisette

- un peu de sirop d'agave (doser en fonction de votre tolérance au sucre et de vos goûts ; je mets à peine une c. à c.)

 

Recette


Préparation de la pomme

> Eplucher et enlever le coeur de la pomme.

> La découper en fines lamelles.

> Les faire cuire avec la vanille jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.

> Laisser refroidir.

 

Préparation de la feuille de riz

> Faire tremper la feuille de riz dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle se ramolisse. Conseil :  j'utilise une grande assiette plate avec rebords.

> La déposer sur un torchon mouillé ou l'assécher avec de l'essuie-tout. Conseil : je dépose la feuille de riz trempée sur un morceau d'essuie-tout  dans une grande assiette plate et je tapote l'autre face avec un deuxième essuie-tout. Puis je retourne la feuille riz sur l'assiette et je retapotte avec le morceau d'essuie-tout si la feuille de riz n'est pas assez sèche.

> Disposer la moitié des lamelles de pommes vanillées sur la feuille de riz (à environ 7cm en partant du bas). Laisser environ 2 cm et demi de chaque côté des rebords (gauche et droit).

> Pour refermer le nem : plier le rebord du bas au-dessus des pommes, plier ensuite les rebords gauche et droit, puis enrouler le nem en remontant sur l'espace libre du haut de la feuille de riz.

> Cuire tous les côtés dans une poêle bien huilée afin que les nems soient bien dorés et croustillants. (Je les ai fait cuire dans du beurre sans lactose ni protéine de lait nommé "molivo bio". Les nems étaient plus moelleux mais très bons)

Petit plus : vous pouvez ajouter des myrtilles (environ 30g) pour donner un goût un peu plus acide dans tout ce sucré.

 

Préparation de la sauce noisette

> mélanger la purée de noisette avec le sirop d'agave.

> ajouter un peu d'eau jusqu'à ce qu'obtenir une consistance semi-liquide.

Petit plus : vous pouvez ajouter un ou 2 carré de chocolat non sucré fondu.

 

 

 

 

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  • Vous trouverez ici des idées recettes pour les intolérants aux ingrédients du quotidien : lait, gluten, œuf, soja, blé, maïs, ...Ces recettes ont été sélectionnées sur différents sites et bouquins et sont enfin regroupées pour notre plus grand plaisir.
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